当前位置:首页 > 动态

派驻市检察院纪检监察组 开展因私出国(境)管理及“在编在岗”专项督查

发布日期:2018年10月12日

日前,派驻市检察院纪检监察组协同温州市人民检察院开展温州市检察系统因私出国(境)登记报备和证照管理情况及“在编在岗”情况专项自查活动:

此次活动共检查全市12个县(市、区)检察院1000余本的普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证上交保管情况及在编在岗人员情况。明确科级以上领导干部证照归组织部管理,其余干警证照归院政治部专人统一管理,并制作保管台账,严格依规收发。针对“在编在岗”情况制定《考勤管理办法》、《请销假管理办法》等制度。自查后,各院要求干警签署承诺书或者直接将出入境管理工作纳入年度考核体系,实行一事一批,未经组织批准或弄虚作假申办因私出国(境)外期限、擅自变更路线的,将给予严肃批评和教育,情节严重的,给予组织处分或纪律处分。

检查中发现个别干警入境后未按规定时间上交护照,需提醒上交保管,个别干警存在未经批准出入境等情况。派驻纪检监察组要求及时整改,按规执行,确保管理规范到位。对于违反相关纪律规定的,应严肃查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统