当前位置:首页 > 要闻

用铁的纪律助力优化营商环境

发布日期:2018年10月16日

为认真贯彻落实市委有关部署,进一步助力优化营商环境,今天,市纪委监委迅速召开理论中心组(扩大)会议,对3起影响营商环境典型问题的通报开展专题学习,要求进一步强化监督执纪问责,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律重拳整治消极怠政行为,为打造一流营商环境提供坚强的纪律保障。

会议指出,这3起影响营商环境典型问题反映出一些单位和党员干部在优化营商环境过程中,对涉及企业切身利益问题不重视,执行市委、市政府决策部署不坚决,存在主动担当不够、执行力不强,对待企业和群众诉求服务意识不强、工作效率低下,在服务企业、服务项目等工作中政策水平不高、工作被动应付等问题。

会议要求,全市各级纪检监察机关要切实增强对优化营商环境工作重要性的认识,紧盯重点领域、重点对象,打好连环组合拳,组织开展专项治理,努力营造廉洁规范的营商环境。要聚焦优化营商环境工作中的作风问题,严格落实“执纪监督治怠政”九条措施,围绕招商引资项目审批服务难、涉企优惠政策落地“中梗阻”、涉企服务“慵懒散慢”和不担当等,集中查处一批典型案件,保持高压态势。要进一步加大典型案件通报曝光力度,做到查处一起、警示一批、教育一片,释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要拓展深化“万人双评议”活动,充分发挥规上企业效能监测点的作用,切实解决影响企业发展和招商环境的突出问题,不断提升企业、群众获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统