当前位置:首页 > 要闻

我市开展集中整治行动 剑指形式主义官僚主义

发布日期:2018年10月30日

日前,市纪委出台工作方案,启动为期三个月的集中整治,剑指形式主义、官僚主义。

此次集中整治聚焦中央纪委指出的4个方面12类问题,重点整治在贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署中政令不畅、执行不力,在联系群众、服务群众中推诿扯皮、效能低下,在履职尽责、服务经济社会发展中不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,在学风会风文风及检查调研中频次过多过滥、浮于表面等形式主义、官僚主义问题。

集中整治将突出问题导向,强化监督检查,从党的十九大以来的信访反映、集中排查、巡视巡察、监督执纪和审查调查等工作发现的问题线索中,筛查其中存在的表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义突出问题,选取一批干部群众反映强烈、具有典型性的问题线索进行挂牌督办、优先处置。组织作风建设小分队、作风建设监督员等力量暗访一批办事窗口(基层站所),加强对“最多跑一次”改革、“营商环境提升年”行动、清廉站所建设等工作成效的检查。结合“万人双评议”活动,市县乡三级纪委组织访谈百名村(社区)书记、百名企业负责人和千名群众,了解掌握干部群众诉求,找出普遍性、倾向性问题,提出有针对性的措施。把发现形式主义、官僚主义问题作为市县巡察的重要内容,筛选一批重点村(社区)进行巡察,发挥巡察利剑作用。

同时,全市各级纪检监察机关要按照“纠正一批问题、查办一批案件、发出一批纪检或监察建议、完善一批制度”要求,强化监督执纪问责。对严重影响党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署落实,以及群众反映强烈的问题和案件线索的,坚决做到严查快办,对失职失责的领导干部严肃追责问责,为清廉温州建设提供坚强的作风保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统