当前位置:首页 > 要闻

我市开展领导干部违规房产交易专项治理

发布日期:2018年11月01日
近日,我市启动为期三个月的领导干部违规房产交易专项治理工作,对领导干部利用职权或职务上的影响以明显低于市场的价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以劣换优、象征性付款、收取介绍费、操纵摇号等其他形式违规取得房产利益的行为开展重点治理。

此次专项治理分三个阶段展开。第一阶段:开展自查报告,凡属治理对象的领导干部要如实填报自查表,由责任部门汇总上报后归档备查。各级纪检监察机关会同有关部门按不低于10%的比例进行重点抽查,对重点区域、重点人、重要岗位和反映强烈、问题突出的房产交易行为实行必查。第二阶段:对发现的领导干部房产交易违纪违法问题进行严肃查处,对典型案件公开通报曝光。第三阶段:针对领导干部在房产交易方面存在的问题和漏洞,完善相关制度,规范领导干部房产交易行为,健全领导干部房产交易管理和监督机制,同时及时总结专项治理工作好的经验和做法,深化巩固专项治理成果。

市纪委相关负责人表示,此次专项治理旨在清理纠正领导干部房产交易中的违纪违规问题,严肃查处违纪违法行为,建立健全领导干部房产交易管理和监督机制,推动全面从严治党不断向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统