当前位置:首页 > 要闻

方向赴平阳县瞻仰中共浙江省一大会址

发布日期:2018年11月16日

11月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任方向来到平阳县凤卧镇,瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,参观中共浙江省一大陈列馆,接受革命精神洗礼和党性教育。

方向一行认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,深切感受革命先烈的豪迈和壮烈,以及省历次党代会为浙江大地带来的沧桑巨变。

 

“我到温州工作后,在到各县(市、区)调研之前,首先瞻仰省一大会址,就是要缅怀先烈,不忘初心,就是要重温省委成立的光辉历程,学习和弘扬革命先辈的崇高精神,此行感触很深,收获很大。全市纪检监察干部一定要经常接受这样的精神洗礼。”方向说,无论过去革命先烈浴血奋战,还是当前市委带领大家创建新时代“两个健康”先行区,我们的初心和使命就是为人民谋幸福。我们要在红色历史中找到前进的力量,强化使命担当,推动我市纪检监察工作高质量发展。

 

方向强调,全市纪检监察机关要学习和发扬革命先辈信念坚定、绝对忠诚的政治品格,始终坚守“两个维护”的政治站位,坚决同破坏、削弱党中央权威和集中统一领导的行为作斗争;要学习和发扬革命先辈知难而进、敢于碰硬的奋斗精神,敢于出手、敢于亮剑,不怕得罪人,不当老好人,切实履行好党章和宪法赋予的职责;要学习和发扬革命先辈清正廉洁、严于律己的高尚品德,始终在严格自律上当先锋、作表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统