当前位置:首页 > 要闻

为创建新时代“两个健康”先行区提供坚强纪律保障

发布日期:2018年11月02日

11月1日,市纪委监委召开委机关理论中心组(扩大)会议,要求全体纪检监察干部讲政治、善学习、强责任、抓落实,为温州创建新时代“两个健康”先行区提供坚强的纪律保障。市委常委、市纪委书记方向主持会议并讲话。

会议指出,创建新时代"两个健康"先行区,是推动温州民营经济高质量发展的重要抓手,是放大温州发展优势的特色载体,是引领温州未来发展的重大举措。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度出发,充分认识创建新时代“两个健康”先行区的重大政治意义,推动市委重大决策部署贯彻落实到位。

会议要求,全市各级纪检监察机关要紧紧围绕新时代“两个健康”先行区创建,认真履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主业主责,以最强的担当、最优的作风、最严的纪律为创建清障、为发展护航。要在建设清廉温州上做好结合文章,促进干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。要在正风肃纪反腐上有所作为,驰而不息正风肃纪,打造“亲”“清”新型政商关系。要在坚持标本兼治上有所作为,主动开展监督检查,堵塞制度漏洞,努力构筑良好的经济发展生态。

会议强调,广大纪检监察机关要着眼于提高政治站位,在学以致深上下功夫,认真学习领会省市主要领导关于创建新时代“两个健康”先行区的重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实省委市委重大决策部署。要着眼于提高履职能力,在学以致用上下功夫,全面提高综合业务素质,练就执纪执法的真本领、硬功夫,在创建新时代“两个健康”先行区中有担当、有作为。要着眼于提高自我修养,在学以致远上下功夫,忠诚坚定、清正廉洁、率先垂范,努力为创建新时代“两个健康”先行区提供坚强纪律保障。

会上,部分干部围绕为创建新时代“两个健康”先行区做好纪律保障作了交流发言。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统