当前位置:首页 > 要闻

在岗一天就要尽责一天——陈刚同志先进事迹报告会在温举行

发布日期:2018年11月06日

今天,陈刚同志先进事迹报告会在我市举行。全市400余名纪检监察干部认真聆听了陈刚生前的感人事迹,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

陈刚同志生前是中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任。今年7月1日,他因病去世,年仅55岁。他用短暂的生命诠释了新时期忠诚干净担当的纪检监察干部形象。他的先进事迹,细微中见精神,平凡中见操守,可亲、可敬、可信、可学。

图为报告团成员作宣讲

报告会上,与会人员观看了反映陈刚同志生平的视频短片。陈刚同志的同事、亲属及相关医护人员从不同角度,用真挚的情感与鲜活的事例再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴,再现了他不忘初心、牢记使命、忠诚履职的精神。一名与会人员说:“重温陈刚同志的先进事迹和高尚品格,对我来说,是接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。”

 会议要求,全市纪检监察机关要把学习陈刚同志先进事迹、领会榜样精神作为当前和今后一段时期的重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入推进省纪委“锻钢铸魂大练兵”行动和市纪委队伍建设“四查四严”专项行动结合起来,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传的热潮;要以陈刚同志为标杆,从思想境界、价值追求、精神操守上全方位对标看齐,深入学习他“赤胆忠诚”的政治品质、“不懈奋斗”的工作作风和“严于律己”的公仆情怀;要把学习先进事迹与推动我市纪检监察工作高质量发展结合起来,与推动市委市政府重大决策部署贯彻落实结合起来,切实把先进人物的精神力量转化为强大的工作动力,围绕创建新时代“两个健康”先行区、清廉温州建设、大建大美等重点工作,加强监督执纪问责,深入推进体制改革,为温州再造改革开放发展新优势、再创高质量发展新辉煌提供坚强的纪律保证。

报告会由市委常委、市纪委书记方向主持。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委监委派驻(出)机构全体干部,以及各县(市、区)纪委监委班子成员等参加了报告会。

 

陈刚同志一生坚守、忠诚履职的优秀品质感染了与会的纪检监察干部们,他们纷纷表达了自己的心声。

1、平阳县委常委、纪委书记、监委主任吴晓娟

陈刚同志用近30年始终如一的坚守与奋斗深刻诠释了“忠诚、干净、担当”的政治本色,是纪检监察干部的标杆,充分展示了“铁军中的铁军”光辉形象。我们要以陈刚同志为榜样,深入开展“五问”大讨论,强化自身建设,始终把“忠诚”融入灵魂,坚定理想信念,当好党的忠诚卫士;坚守廉洁底线,始终把“干净”镌刻脑海,确保严于自律、一尘不染;坚持履职尽责,始终把“担当”扛在肩头,做到责不避重、事不避难。学先进,树形象,纪检监察人要“朵朵花开淡墨痕,只留清气满乾坤”!

2、市委巡察办副主任邱光辉

“我要在纪检监察工作上干一辈子”,陈刚同志在生命弥留之际道出了这句话,让人听着既敬佩又辛酸。干好一件事情并不难,难的是一辈子坚持干一件事!习总书记多次强调,各级领导干部要干一行、爱一行,钻一行、精一行。干一行、爱一行,就要像陈刚同志那样,勇于担当,敢于负责,乐于奉献,用自己的智慧与汗水为党站好岗放好哨。钻一行、精一行,就要像陈刚同志30年如一日,锲而不舍、扎扎实实,在勤学苦干中成为行家里手。

3、市纪委监委第六纪检监察室副主任吴正杰

“你们大胆干,什么阻力都推给我”“出了任何事,我担着”,陈刚同志的这两句话让我感触深刻。反腐败斗争是一场虽无硝烟却惊心动魄的智斗战,陈刚同志这种“为担当者担当、为负责者负责”的态度和“你们大胆去查”的正气,充分体现了我们纪检人敢于亮剑、动真碰硬的精神,只有人人做到敢担当、善作为,才能让反腐败斗争硕果累累。作为从事执纪审查工作的纪检人,我将认真学习陈刚同志刚正不阿、敢于担当的精神,自觉维护“忠诚、干净、担当”纪检监察铁军排头兵的良好形象。

4、派驻市教育局纪检监察组副组长翁旭凤

陈刚同志一边与病魔作斗争,一边坚守岗位。他勇于担当、无私忘我,用实际行动践行习近平总书记提出的忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,是新时代“党的忠诚卫士”。陈刚同志让我深切体会到作为一名纪检监察干部的光荣与责任。我将以他的优良作风为榜样,忠于职守、严于律己、率先垂范,始终保持一名纪检监察干部的本色;我将以他的奋斗精神为引领,全身心投入到“清廉温州”建设事业中去,为营造风清气正的良好教育生态而不断努力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统