当前位置:首页 > 动态

派驻市商务局纪检监察组:发挥“探头”作用 延伸监督触角 加强对重点展会活动的监督

发布日期:2018年11月07日

 为进一步督促综合监督单位主体责任落实,派驻市商务局纪检监察组按照年度重点监督项目的安排,结合各综合监督单位的商事活动较多特点,创新监督方式,发挥“探头”作用,延伸监督触角,对各综合监督单位组织的一些重大招商和重点会展活动开展跟踪监督。

今年以来,派驻市商务局纪检监察组加强对第123、124届广交会,首届中国进口博览会,第十四届浙江(温州)轻工产品暨2018国际时尚消费博览会,首届浙江(温州)进口消费品博览会,浙江休闲旅游推广展等重点展会活动开展情况的监督,掌握展会业务流程,做到对展会举办过程中的项目招投标、办展经费收支、公务接待等廉政风险点进行跟踪监督。先后参加相关会议17次,开展展会检查13次,审核相关大额资金项目11个,切实发挥监督执纪职能,把监督关口前移,发现问题及时予以指出并督促纠正,体现了抓早抓小,做到时刻提醒党员干部树立廉洁从政、廉洁办展的思想意识,让纪律成为不可逾越的底线。

下一步,派驻市商务局纪检监察组还将以此为抓手,继续深入重点项目和活动一线,对各综合监督单位组织开展境内外的经贸活动、宣传推介活动等重点展会活动开展跟踪监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统