当前位置:首页 > 动态

鹿城:开展“四查四严四强”专项行动 在锻钢铸魂中打造纪检监察“铁军”

发布日期:2018年11月08日

查履职担当、查问题隐患、查对外形象、查工作力度...近期,鹿城区纪委监委出台《队伍建设“四查四严四强”专项行动方案》,刀刃向内对自身队伍建设进行一次大检验、大整改、大推进、大提升,在锻钢铸魂中打造纪检监察“铁军”。

区纪委监委召开全区纪检监察干部队伍建设大会,学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤的讲话精神以及省、市纪委关于纪检监察机关自身建设的重要部署,组织全体纪检监察干部签订了廉洁自律承诺书,自觉遵守温州市纪检监察干部“六条禁令”以及鹿城区纪委监委“十个严禁”等有关规定,当好党的忠诚卫士。

区纪委监委对街镇纪(工)委、派驻(出)机构进行全面走访调研,详细掌握街镇纪(工)委、派驻(出)机构队伍建设情况,开展工作抽查和专项检查并形成检查报告,对发现的问题及时报告处置。对派驻(出)机构负责人进行家访,深入了解家庭情况以及八小时工作以外活动情况,听取意见建议。

区纪委监委相关负责人介绍,全区纪检监察系统深入实施队伍建设“四查四严四强”专项行动,在锻钢铸魂中打造纪检监察“铁军”,旨在贯彻落实上级纪委和区委关于纪检监察机关自身建设的重要部署,全面打造忠诚干净担当的鹿城纪检监察“铁军”。该专项行动分为四大举措,每个举措中分为若干细化制度和行动,采取科室组团查、事项合并查、交叉互查、信息化查询等方式,切实提高工作效率,真正做到发现问题,督促整改,推进工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统