当前位置:首页 > 巡视巡察

驻市委办纪检监察组:切实做好 内部巡察后半篇文章

发布日期:2018年12月27日

派驻市委办纪检监察组创新派驻机构监督方式,对6家综合监督单位开展为期3个多月的内部巡察。为巩固内部巡察工作成效,纪检监察组重视落实整改工作和巡察成果的转化,切实做好内部巡察后半篇文章。

11-12月份,对6家综合监督单位开展内部巡察“回头看”,再落实、再发现、再教育,对照问题清单和整改措施,对巡察中发现的8类78个问题的整改情况一一深入核查验收,确保条条有整改,件件有着落。截止当前,内部巡察“回头看”工作已全部完成,问题整改基本落实到位,有少部分问题整改还不够规范,需要继续改进,提高整改质量,纪检监察组将继续跟进,加强监督。

内部巡察结束后,纪检监察组对巡察情况认真梳理,严格审查,形成巡察意见,并反馈给各综合监督单位,各单位积极响应,迅速召开党组会议,传达反馈意见,认真部署整改工作,制订整改措施,抓好整改落实。同时,第一时间将巡察工作情况报市纪委领导和联系纪检室等委机关相关部门,接受审阅。在市委第一巡察组对市信访局开展巡察时,积极配合,提供内部巡察问题报告。

纪检监察组充分利用内部巡察获得的各种信息和数据,积极提升监督的实效性、精准性,修订完善纪检监察组内部工作管理制度,健全171份党员干部廉政档案。在8月和11月的两次派驻工作例会上做巡察经验交流,完成《派驻机构开展内部巡察的实践与思考》课题调研文章,并被市纪委《调研与思考》录用刊发,得到了方向书记的批示肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统