当前位置:首页 > 要闻

市纪委通报6起形式主义、官僚主义典型问题

发布日期:2018年12月03日

近日,市纪委通报了近期查处的6起形式主义、官僚主义典型问题案例。

1、鹿城区风景旅游局党组原副书记、原副局长李常春对分管单位领导班子失察失管问题。2015年9月至2017年12月,鹿城区风景旅游局下属瓯游站班子成员利用职务上的便利,私分国有资产(另案处理),同时还存在违规公务接待、公款购买烟酒、违规发放津补贴等问题。李常春作为分管瓯游站的领导,在任职期间对瓯游站领导班子的廉政谈话及执行相关财务审批制度流于形式。2018年11月,李常春受到谈话诫勉处理。

2、瓯海区住建局物业科工作人员张胜奎等人工作不认真负责、办事拖拉等问题。2017年10月,张胜奎在办理香槟左岸锦园二组团物业合同备案时,未尽到一次性告知义务,致使申请人多次来回补充材料。2018年1月,张胜奎在收到该申请人提交的补充材料后未及时处理,直到2018年4月初才告知其业主表决票书写不规范,需重新制作并由全体业主签字,致使合同备案迟迟未完成,严重影响申请人权益,造成不良社会影响。日前,张胜奎受到行政警告处分。

3、洞头区国土资源局政策法规科副科长叶志疆不作为导致行政败诉问题。2016年12月28日,叶志疆因自身疏忽大意、工作不作为,未在法定期限内答复申请人郑某某的政府信息公开申请,导致洞头区国土资源局在不履行政府信息公开法定职责行政诉讼案件中败诉。日前,叶志疆受到行政警告处分。

4、乐清市康居工程建设指挥部原副指挥周庆焱等人对康居工程监管不严、验收走过场等问题。2011年12月,柳市镇康居工程一期项目负责人章力华及分管领导周庆焱违反规定程序,未经招投标,擅自让施工单位对地下室等回填工程开展施工,施工过程中,疏于管理,造成不良影响。2014年12月,市康居工程开发有限公司董事长兼总经理梅方兴带队对该工程进行实地验收,验收过程走过场,流于形式,在部分工程未完工等情况下,将工程验收为合格。2018年7月至11月间,周庆焱、梅方兴均受到党内警告、行政警告处分,章力华受到行政记过处分。

5、原瑞安市飞云江五桥工程建设指挥部6210工程遗留问题处理科科长纪达法失察失职问题。2014年至2016年间,纪达法在负责工程安置房物业管理期间,责任心缺失、失察失职,未发现原租户林某某擅自占用房产用于生产经营,致使国有房产租金流失达11万余元。2018年11月,纪达法受到政务警告处分。

6、苍南县龙港镇城市管理与综合行政执法局城西中队原队长林绍辉等人漠视群众投诉问题。2017年9月,林绍辉和该中队工作人员徐步度在办理12345政务服务热线交办的群众投诉件过程中,未按规定进行调查核实,仅凭被投诉人的情况说明予以答复报结,与事实不符。2017年12月,该中队在收到群众对同一事项的举报后,消极应付,再次按之前的情况说明内容进行回复。日前,林绍辉、徐步度受到通报批评处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统