当前位置:首页 > 动态

驻市委组织部纪检监察组不断推进重点监督项目深化

发布日期:2018年12月05日

近日,驻市委组织部纪检监察组派员赴杭州市全程参与我市重大人才工程评审工作,通过严密把控,抓准关键,确保公开公平公正的评审环境,为选拔矢志爱国奉献、勇于创新创造、致力温州建设的优秀人才队伍提供了严明的纪律保障,取得了良好的社会效果,

一是紧盯方案制定,实现监督关口前移。为了有效监督,在我市重大人才工程评审方案制定之时就参与监督,发现了重大人才工程申报主体条件设置不清晰、人才经费列支的奖励兑现流程不规范、兑现方式不科学以及存在重复资助隐患等问题,并督促责任部门及时落实整改要求。

二是把握监督重点,确保权力规范运行。全市重大人才工程评审工作的廉政风险点主要集中于申报主体、人才经费列支是否符合条件及相关的政策。为此,对542个参评重大人才工程的主体资格和涉及约9000万的人才经费列支明细逐一进行审核,确保符合政策规定和要求。

三是聚焦评审环节,保障程序公平公正。重大人才评审工作包括专家提问答辩、项目评审评定等环节。通过审阅材料、列席专家评审会等,全程参与答辩评审和书面评审等各个环节的监督,当场指出了一些可能影响公平公正的不规范行为,如个别评委接听电话、个别工作人员参与提问环节等情况都及时得到了纠正,防范违规违纪行为发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统