当前位置:首页 > 要闻

“树新形象 做好榜样” 打造忠诚干净担当的纪检监察铁军

发布日期:2018年05月11日

打铁还需自身硬,正人还需先正己。5月10日,市纪委、市监委召开会议,部署开展全市纪检监察系统“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋志恒出席会议并讲话。

  开展“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动,是全面深化我市纪检监察干部队伍建设长期坚持的一项重要举措。这次活动将通过铸就忠诚意识、业务培训、纪检监察文化建设、干部执行力等途径,力争在政治定力、履职能力、队伍活力、团队凝聚力、作风形象等方面有新提升。

     推行纪检监察系统内部巡察制度是今年加强队伍建设的一大亮点,巡察体现刀刃向内,突出纪委监委班子及其成员执行政治纪律和政治规矩、执行监督执纪工作规则及廉洁自律、依规履职等方面的情况。

宋志恒要求全市各级纪检监察机关要进一步增强抓队伍自身建设的责任感和使命感,保持政治定力,把主题教育实践活动作为一项重要任务来抓,加强领导、统筹谋划,严格督导、确保质量。要以忠诚坚定的信念、认真负责的态度、刻苦钻研的精神、开拓创新的视野、团结和谐的气度和洁身自好的习惯,打造一支忠诚、干净、担当的高素质专业化纪检监察铁军,为深入推进“清廉温州”建设提供坚强的纪律保障。

会议通报了2017年度全市纪检监察工作考核优秀单位以及全市纪检监察系统“身边的好榜样”名单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统