当前位置:首页 > 动态

派驻市人大机关纪检监察组开展集中廉政谈话

发布日期:2018年05月11日

派驻市人大机关纪检监察组坚持把纪律挺在前面,聚焦重点岗位人员开展集中廉政谈话,做到早教育,早预防,早提醒,切实增强机关干部职工廉洁从政意识、

明确谈话内容重点

加强机关岗位廉政风险集中排查,聚焦机关科级干部、重点处室等,梳理出廉政谈话重点名单,分阶段、分层次地开展廉政谈话。将落实全面从严治党、岗位廉政风险排查、廉洁从政等内容列入必谈内容。今年已开展科级干部廉政谈话23人次。

谈话形式规范灵活

首先做到程序规范,在廉政谈话前发出书面通知,列明谈话题纲,让每位接受谈话干部事前有所准备,谈话内容做好记录,谈后做好备案。其次谈话方式灵活,预约被谈话人,以聊天式谈问题、谈感受、提建议。谈话效果显著,被谈话人“有备而来”且敞开心扉,即增进了解,又深入分析廉政风险点,对谈话中发现的苗头性倾向性问题予以提醒纠正。

加强谈话结果运用

建立廉政谈话档案制度,及时记录廉政谈话过程、内容,廉政谈话形成的有关材料及时归档留存,并纳入被谈话人的廉情信息库。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统