当前位置:首页 > 动态

文成推出纪检监察干部“双十”行为清单

发布日期:2018年05月08日

近日,文成县纪委、县监委推出了纪检监察干部正负面行为“双十”清单。

十项正面清单对纪检监察干部在工作保密、工作回避、安全办案、问题线索管理等十个必须遵守的方面作出了要求。十项负面清单对纪检监察干部不得办关系案人情案等十个必须严禁的方面作了明确规定。这份清单以纪律和规矩为抓手,强调纪检监察干部在监督执纪问责过程中什么是“应当为”,什么是“不可为”。

“《监察法》的颁布实施,对纪检监察工作提出了更严的标准、更高的要求。‘双十’行为清单,既是加强对纪检监察干部的监督管理,防止‘灯下黑’,也是警示预防,防止纪检监察干部犯错误。”县纪委、县监委有关负责人说。

县纪委、县监委将开展动态管理、实时监督,对有“负面清单”行为的干部将严肃追究责任,绝不姑息,形成有效震慑,真正打造出一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统