当前位置:首页 > 监督曝光

【以案为鉴】谋取不义之财,不曾想纪网恢恢

发布日期:2018年07月04日

 “作为一名党员,本应严格要求自己,模范遵守党规党纪,我却在担任村党支部书记期间,收受他人给我的工程好处费,虚报套取村集体资金,真是后悔啊!”文成县巨屿镇黄龙村党支部原书记苏孝高回想自己的违纪事实,后悔不已。

2015年1月至2016年6月间,时任文成县巨屿镇黄龙村党支部书记苏孝高利用职务便利,把村两条机耕路建设工程承包给刘某某。工程完工后,刘某某送给苏孝高好处费6000元,“感谢”他对自己的关照。

一来二去,苏孝高主动打起“工程款”的歪主意。他把村集体违规接待、购买礼品等花费的1.4万元,也在该工程款中虚报列支。

苏孝高为自己的巧妙操作沾沾自喜,不曾想到群众的监督、不曾想纪网恢恢,最终他不仅在换届选举中落选,而且受到了党纪的惩处。日前,苏孝高受到留党察看二年处分,违纪所得被收缴。

 

执纪者说:

村党支部书记作为带领群众全面建成小康社会的“领头羊”,本应该一心为民,廉洁奉公,带领村民增收致富。而苏孝高却利用权力捞取个人私利,并违反村财务有关规定。该案例表明,基层党员干部党性意识、法纪意识淡薄,必将受到党纪的惩处。文成县纪委、县监委以该案例为反面典型,教育广大农村基层干部,严厉查处农村基层违纪行为,切实维护群众利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统