当前位置:首页 > 监督曝光

【以案为鉴】一人两角色,为己谋利被处分

发布日期:2018年07月04日

方钦克,原苍南县龙港镇瓶装液化气综合整治办公室工作人员。身为公职人员,他利用职务便利,违规设立液化气供应站,获得液化气经营许可证审批,自己当起了老板。

“液化气许可证办理都是我自己去跑的,审批表格都是我自己填的,方共弟的签字,也是我自己签上去的。”在监察调查中,方钦克坦白了自己的错误问题。

2016年,方钦克获悉龙港辖区可设立液化气供应站一级1个、二级4个、三级2个,便萌发了自己开设一个液化气供应站的想法。于是,方钦克租了场地,借用亲戚方共弟之名进行了工商注册登记,利用自己身为液化气办公室公职人员之便办理燃气经营许可证。他“一人两角色”,为自己的液化气供应站填写了液化气许可经营申请表,在经办人一栏签署了“符合技术规范”,然后按审批流程报液化气办公室主任签署“同意发证”的签署意见,顺利获批液化气经营许可证。

调查中还发现,2016年9月至2017年9月期间,方钦克竟然还让龙港镇海城一带的非法液化气经营户挂靠在自已的供应站经营瓶装液化气,并以2元一瓶的标准收取挂靠费。

2018年4月,方钦克受到行政记大过处分,并调离原岗位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统