当前位置:首页 > 监督曝光

【以案为鉴】平均2天“公出”1次,上班很随性?纪委查你没商量!

发布日期:2018年07月05日

每年约有250个工作日,但陈非凡近一年来却有高达127次的公出记录,也就是说平均每2天就有1天公出。这其中的真相是什么呢?

陈非凡是鹿城区治水办综合科的一名事业编制工作人员,该科室设在鹿城区农林水利局。5月15日,鹿城区纪委监委派驻第一纪检监察组检查发现,陈非凡当天未按时签到。派驻纪检监察组工作人员调出陈非凡的考勤记录查看,发现其近一年来的公出记录高达127次。

经调查,陈非凡的本职工作是对“河长制”河道进行巡查,然而1年高频外出,还是让检查人员生疑。5月15日陈非凡的行踪不在巡查河道周边,而是在他住所附近。在事实面前,陈非凡最终承认,自己当天在家休息处理私事,直到下午下班时间才回单位签退。

那么其余100多次的“公出”是否都是正常办公?

该纪检监察组将此问题线索及处理意见发函给了鹿城区农林水利局。该局立即对陈非凡的考勤记录进行调查与核对。“我们发现,陈非凡以巡河为由公出回来后,极少汇报、反馈巡河情况,且其公出频率明显与实际工作职责不相符。陈非凡所在的综合科存在管理不严,纪律松散等现象。”该局相关负责人表示。

日前,该局已对陈非凡作出劝退处理,同时实行“一案双查”将治水办综合科负责人程劲钢调离岗位。该局以此为鉴,加强考勤管理。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统