当前位置:首页 > 监督曝光

【以案为鉴】“福满楼”让他失掉了“幸福”

发布日期:2018年07月05日

陈 勇:洞头市场发展有限公司原常务副总经理,分管新城农贸市场

李戴(化名):分管副局长

 

李戴:陈勇,最近新城农贸市场的管理工作方面情况如何?

陈勇:还可以,没什么大事儿,农贸市场运行比以前更顺畅了。

李戴:福满楼…大厅电表的分摊方案落实了吗?

看着副局长严肃的表情,陈勇意识到事情不妙。副局长怎么突然提到福满楼,难道是听到什么风声?几个问题在陈勇脑子里打转,让他涨红了脸,不敢轻易吱声。

李戴:陈勇,区纪委最近在进行违反“优化营商环境八项禁令”专项督查,如果你有什么事需要向组织交代的,希望你把握今天谈话的机会?

陈勇:李局,我要向组织坦白。

陈勇揩了揩脸上的汗渍,一五一十地向组织交代了自己入股管理对象企业的违纪事实。

 

2016年2月,餐馆老板陈某某承租新城农贸市场二楼,投资开设“福满楼”美食城。为让生意独占鳖头,他想到了让分管农贸市场的陈勇入股。看到“福满楼”生意红火,2016年4月,陈勇也心生贪念,欣然入股“福满楼”,至2017年8月共获得分红9.3万余元。

入股之后,陈勇积极参与酒楼活动,帮忙拉客订餐,忙得不亦乐乎。并且利用职权为“福满楼”谋利。原来“福满楼”美食城大厅的中央空调与新城农贸市场共用一个电表,共计电费。直到公司管理层发现该情况后,要求陈勇组织人员对用电情况进行核算,陈勇才着手制定电费分摊方案。

日前,洞头区纪委给予陈勇同志党内严重警告处分,并收缴其违纪所得9.3万余元。陈勇被免去洞头市场发展有限公司常务副总经理职务。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统