当前位置:首页 > 动态

文成县纪委紧盯节点开展正风肃纪专项检查

发布日期:2018年09月25日

国庆将至,为严防“四风”问题反弹回潮,持续营造风清气正的节日氛围,日前,文成县纪委、监委专门下发通知,进一步严明国庆期间纪律作风要求,点名道姓通报曝光典型案例,释放“越到节假日、执纪越严”的强烈信号。

从9月中旬开始,县纪委、监委制定正风肃纪检查工作方案,组建4支作风建设督查小组,联合县机关事务管理局、税务等部门,采取“大面积”明察、“高密度”暗访、“突击式”抽查相结合的方式,对各乡镇、机关部门以及县城部分餐饮店、超市、加油站等开展正风肃纪专项检查,本次检查的主要内容是各单位贯彻落实中央八项规定精神,严格执行禁止用公款送月饼送节礼等“廉洁过节”要求,以及严格执行“三公”管理、办公用房使用、规范津补贴发放等作风建设有关规定情况。目前已督查8个乡镇部门、14个基层站所(包括学校、卫生院),发现个别单位存在办公用房使用不规范、公务用车管理不到位等问题。接下来,县纪委、监委将对检查中发现的问题进行调查核实,一经查实将依据有关规定严肃处理。

国庆期间,县纪委、监委将进一步加大明察暗访、突击检查的力度,强化责任追究,对顶风违纪的一律严查快办,对主体责任、监督责任落实不到位,坚持“一案双查”,既严肃追究直接责任人责任,又要追究相关领导的责任,驰而不息推进作风建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统