当前位置:首页 > 动态

打造移风易俗改革“升级版”,关注平阳十条新规!

发布日期:2018年09月25日

“青年干部们,让我们积极行动起来,坚决担起责任,做好表率,大力弘扬文明节俭、艰苦朴素的优良作风,争取做婚事新办的倡导者、传播者、践行者……”连日来,一封《婚事新办倡议书》在平阳县不少年轻人的微信里热传,倡议书里呼吁青年们对以往奢侈浪费的婚庆礼俗坚决说“不”!

近年来,面对日益严重的婚丧嫁娶攀比之风,平阳县多措并举严抓移风易俗改革,成效初显。但红白喜事大操大办、相互攀比、铺张浪费等现象仍未能根绝,讲排场、讲面子等思想依然存在。

为了进一步破除陈规陋习,平阳县部署开展“移风易俗改革攻坚年”行动,制定出台婚事新办实施细则、丧事简办实施细则,全力打造移风易俗改革“平阳升级版”。据介绍,婚事新办实施细则要求全县党员、干部、公职人员带头严格执行,不是党员的人大代表、政协委员、村干部、企业负责人要参照执行;而丧事简办实施细则适用对象为在平阳县区域办理丧事的所有人员,党员、干部、公职人员、“两代表一委员”、村(居)两委干部要率先垂范、以身作则。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统