当前位置:首页 > 审查调查

泰顺县教育局教育技术中心副主任(主持工作)包序威、罗阳学区办原主任周曙光涉嫌犯罪被移送审查起诉

发布日期:2019年01月28日

2018年12月14日,中共泰顺县纪委、泰顺县监察委对泰顺县教育局教育技术中心副主任(主持工作)包序威、罗阳学区办原主任周曙光,涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查:包序威利用职务影响力违规收受消费卡,违规为亲属经营活动谋取利益;利用职务便利涉嫌贪污公款占为己有,涉嫌受贿为他人谋取利益,非法收受他人财物。周曙光为谋取不正当利益,违规向国家工作人员赠送消费卡;伙同他人涉嫌向国家工作人员行贿。

包序威、周曙光的行为性质严重,影响恶劣,应予严肃处理,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,2019年1月19日,中共泰顺县纪委、泰顺县监察委给予包序威、周曙光开除党籍和公职处分,收缴其违纪违法所得。

包序威、周曙光身为中共党员、国家工作人员,丧失理想信念,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律、违反国家法律法规,涉嫌贪污受贿犯罪;涉嫌行贿犯罪; 1月21日,泰顺县监察委将包序威、周曙光涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财务随案移送。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统