当前位置:首页
> 视频 > 公益广告

有一种追逃,叫“海外传播官”喊他回家过年!

发布日期:2019年01月30日

农历腊月廿四是南方人俗称的“小年夜”

这一天一过

年味越发浓郁

在外打拼的游子

听到身边无处不在的

归心似箭的脚步声

想必

也越发想家了 

除了游子,还有这样一群人,他们身在海外,他们把海外当做“保护伞”,当做“避风港”,妄图逃脱法律制裁。这些人,就是我们俗称的“外逃人员”。

但是,还有另外一群被称为“海外传播官”的人,却在通过朋友圈、商会等联谊群,向所有海外在逃人员温馨喊话:快点回家过年吧!

多名“海外传播官”告诉我们,外逃人员在国外或者没有合法身份,或者不敢用真护照,不敢去正规医院看病,不敢与亲人联系,有人靠给殡仪馆背尸谋生,有人躲在餐馆给人打“黑工”,有人被黑社会敲诈勒索,大都处于孤独、困苦的绝境中。

据了解,温州市鹿城区“海外传播官”是由爱国侨领、华裔青少年、华文媒体负责人、外国优秀留学生及在浙外国人组成的海外文化传播队伍,目前共有100位成员,遍布全球30多个国家。他们凝聚海内外力量,传递“国际好声音”,构建国际传播同心圆。在“天网”行动中,他们依托身处海外的地域优势和特殊的行业优势,主动加入到劝返工作中来,成为一道独特的风景线。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统