当前位置:首页 > 要闻

方向一行赴苍南县开展扶贫挂钩帮扶活动

发布日期:2019年01月08日

日前,市委常委、市纪委书记、市监委代主任方向率相关单位和企业赴苍南县赤溪镇开展扶贫挂钩帮扶活动。

方向一行首先来到位于大渔湾腹地的赤溪镇下厝村。他详细了解当地紫菜养殖产业发展情况,询问群众收入状况,并提出脱贫致富的意见建议。随后,走访慰问了孤寡老人,方向与他们亲切地拉家常,仔细了解老人身体和生活情况,并要求镇、村干部进一步关心老人生活起居问题,让老人安度晚年。

在塘头村下山异地搬迁点,方向查看了崭新的游步道和微公园,了解下山异地搬迁群众生活、就业情况,对赤溪镇政府扶贫攻坚和小城镇环境综合整治工作予以肯定。

在随后召开的市扶贫结对帮扶恳谈会上,方向指出,赤溪镇要提高政治站位,深刻领会结对帮扶工作的重大意义,精心谋划项目,统筹多方力量,严明工作纪律,紧盯目标任务,高质量推进结对帮扶工作。方向强调,要进一步加强组织领导,狠抓责任落实,积极营造氛围,持续跟踪推进,不断提升结对帮扶工作实效。

恳谈会上,各相关部门单位就扶贫结对工作进行了深入交流,并举行了结对捐资仪式。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统