龙湾:连心帮扶暖人心 主题教育践初心

发布日期:2019年10月08日

重阳节是我国的传统节日。为弘扬敬老爱老的传统美德,重阳节到来之际,龙湾区纪委区监委一行深入永兴街道祠南、乐二、南桥北村村,开展“连心帮扶暖人心 主题教育践初心”重阳节走访慰问活动,为老党员、困难户送去节日的问候和诚挚的祝福。

在走访慰问过程中,纪检监察干部们来到老人们的住所,与老人们亲切握手交谈,询问他们的健康状况、生活起居和家庭情况,听取他们对新时代纪检监察的意见建议,并为老人们送上了慰问品。

龙湾区监委委员邓李梅还带领4名纪检监察干部,提着大米、食用油和一些日常生活用品,来到家住永兴街道祠南村的老党员张崇福家中,为老人家送上了一份“特殊”的节日问候。

自1961年10月入党后,张崇福在部队一直担任班长职务,曾光荣地立过一次三等功。“我不图什么,我只知道共产党员就要带头去奋斗,为国家做贡献,要少提要求多干活!!”张崇福老人短短几句话就给在场的所有党员干部上了一堂鲜活的主题教育课。

在张崇福老人家中,4名纪检监察干部做了一顿简单的饭菜,请他和他的老伴一起吃饭、拉家常。虽然有的时候一句话要讲很多遍老人家才听得清,但是他的脸上总是洋溢着笑容。

今年9月以来,龙湾区纪委区监委深入村社,以“一对一”结对的方式展开“连心帮扶践初心”系列活动,将“不忘初心,牢记使命”主题教育延伸至老百姓的身边。截止目前,已走访群众800户,慰问困难群众18户,其中结对困难群众6户,切实解决民生问题11个。

“下步,我们将组织进行一次先进典型教育和反面警示教育,重点开展‘警示教育铭初心’活动,把开展党史、新中国史教育作为长期学习的规定动作贯穿于主题教育始终,推动党员干部知史爱党、知史爱国。”该区纪委区监委负责人说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统