当前位置:首页 > 清廉温州进行时

永嘉:清风拂楠溪 廉韵砺初心

发布日期:2019年10月09日

“立党为公、执政为民——”诗朗诵《你是我的藤椅》中的铿锵誓言又一次回荡在楠溪大地上。近日,由永嘉县纪委县监委、县委宣传部、县文化广电旅游局主办的“赞颂祖国 爱我中华”读书朗诵会在永嘉将军图书馆举行。读书朗诵会在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕。强烈的吸引力、感染力和震撼力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,此次清廉读书朗诵会以乡土特色活动为载体,一个个经典朗诵剧目,用小情节阐述大道理,进一步丰富了清廉教育的形式,让观众在观赏时潜移默化接受清廉文化的洗礼。《人民万岁》《江芦的咏叹》的引吭高诵中,《最后的吻别》《你是我的藤椅》的诗意涤荡中,现场观众在诗情的陶冶中升华人生,在诗境的激励中提高清廉意识、服务意识和作风建设,推动廉政文化建设向纵深发展,为更好的服务于民打好坚实基础。

“这次的读诵活动生动诠释了以清廉自守、勤政为民的实际行动,诠释了共产党人应有的政治本色和人格魅力,让人心潮澎湃。”观众全莹莹说道。整场读书会通过朗诵的多种艺术表现形式,将“读书”与“读史”相结合,党员、干部们用声情并茂的语言,带领大家领略中国共产党人英勇无畏、顽强坚持、清白传家的感人事迹,诠释自身感悟,激发爱国主义精神,传播清廉理念,弘扬清风正气。大家以诗为媒,相聚一起,与文字对话,和清廉交流。

近年来,该县纪委监委整合各方面力量共同参与到清廉文化建设中,引导党员、干部把“忠诚、干净、担当”融入到实际工作中,融入到骨子里、血脉里。为唱响“弘扬楠溪清风,共建清廉永嘉”主旋律,深入挖掘地域清廉文化素材,通过举办形式多样的廉政文艺巡回演出、廉政书画展、廉政灯会、廉政歌曲大家唱等丰富多彩的活动,引导广大党员干部敬廉、崇廉、守廉,营造风清气正氛围。

“下一阶段,我们将继续紧扣时代主旋律,紧抓清廉主题,进一步推动全县上下形成崇廉尚廉浓厚氛围,把清廉文化的滋养转化为全县广大干部群众干事创业的激情。”该县纪委监委有关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统