发挥榜样作用 凝聚奋斗力量——市纪委监委召开学习先进典型座谈会

发布日期:2019年11月18日

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。今天上午,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型座谈会。

 

7名全市纪检监察系统先进典型代表发言。他们始终坚持反腐惩恶、担当尽责,心系群众、执纪为民,锻钢铸魂、克己奉公,生动诠释了纪检监察干部守初心、担使命的坚定意志。

 

 

一名先进就是一面旗帜、一座灯塔,全市纪检监察系统要以开展主题教育为动力,以身边的优秀纪检监察干部为榜样,锚定“四有”目标,进一步激励广大纪检监察干部守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,形成建功新时代、争创新业绩、书写新考卷的生动局面。

 

会议要求,广大纪检监察干部要进一步深化主题教育,以身边先进典型引路——

 

要以学习先进典型为抓手,推动主题教育走深做实

 

 

结合学习先进典型事迹,读懂初心使命的真意所在,读懂主题教育的要义所在,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。深刻查摆问题,认真剖析根源,针对检视出来的问题,坚持靶向治疗、对症下药,不断校正偏差、纯洁党性。

 

要以学习先进典型为契机,推动纪检监察工作高质量发展

 

 

以一流标准抓工作,认真履行监督职责,持续深化清廉温州建设、服务保障民营经济发展、落实“三个区分开来”等亮点工作,努力为温州“续写创新史”赋能助力。以党的大局为大局,以人民的满意为满意,自愿为党的事业奉献一切。以一流担当展作为,为群众担当,为干部担当,始终高悬利剑、严格执纪问责,着力打造风清气正的政治生态。

 

要以学习先进典型为动力,推动队伍建设提档升级

突出政治自觉、政治历练和政治标准,确保纪检监察干部个个政治上信得过、靠得住、经得起考验。强化实战磨练,不断提升业务水平。拧紧责任链条,扎紧制度篱笆,绷紧管理之弦,严防“灯下黑”,锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军,谱写清廉温州建设新篇章。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统