直击丨清廉民企论坛现场

发布日期:2019年11月21日

瓯江潮涌,大地飘香

四海之声,共话清廉

11月20日

2019年清廉民企论坛

在温州隆重举行

300多名嘉宾、专家、企业家齐聚一堂,围绕“构建‘亲清’政商关系  推动‘两个健康’发展”主题,共同探讨新时代“两个健康”先行区创建



part1·领导致辞



 市委常委、市纪委书记、市监委主任方向

  清廉民企建设是温州不忘初心的使命担当、必须答好的时代命题。今年以来,在省纪委和市委的坚强领导下,在温州社会各界特别是民营企业家的共同努力下,温州清廉民企建设方兴未艾,态势良好。以“三清单一承诺”行动为抓手,推动“政”“商”两个主体同向发力、同频共振,着力构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,加快形成“办事讲规矩”“结果可预期”的创新创业环境。

  展望未来,希望社会各界共同努力,深入践行习近平总书记对温州的新期望,把清廉民企打造成温州续写创新史的一个鲜明标识,以清廉民企建设为“两个健康”激活最纯粹的基因,为中国经济高质量发展注入灼灼活力和汩汩清泉;把清廉民企打造成温州建设清廉浙江的一个响亮品牌,积极探索,大胆实践,为清廉浙江建设提供更多鲜活样本和成熟经验;把清廉民企打造成温州实践中国之治的一道靓丽风景,讲好清廉民企建设的温州故事,为谱写中国之治的基层篇章增色添彩。



省纪委常委、省监委委员孙良根

  温州推进清廉民企建设成效明显,在规范政商交往、推进多方共建、打造民企纪委等方面做出了有益的探索,提供了可复制可推广的经验。希望温州各界继续努力,打造一流营商环境,持续正风反腐,健全民营企业内控机制,营造崇廉尚廉的氛围,为推动新时代浙江民营经济高质量发展提供更多的温州智慧、温州元素和温州经验!


省工商联党组成员、副主席元成茂


  温州作为民营经济的重要发祥地,市委市政府先行先试,把清廉民企建设纳入新时代“两个健康”先行区部署,抓好示范点、创造新经验,制定清廉民企创建标准和任务清单,开展清廉民企创建互看互学,推动清廉思想、清廉规则、清廉纪律融入企业发展之中,为我省清廉民企建设提供了温州样板。

part2·嘉宾献智



  论坛上,8名嘉宾专家结合温州实际,从不同角度,为我市清廉民企建设建言献智。


part3·授牌仪式



  温州市纪委监委与温州大学共同成立清廉建设研究机构——清廉温州建设研究中心、温州市清廉民企研究所,旨在为清廉温州和清廉民企建设提供理论指导和智力支持。

  首批22家温州民营企业共同发起成立温州市“清廉民企”建设联盟,倡导积极构建“共建、共创、共享、共赢”的清廉民企建设格局,促进清廉民企建设的各项任务得到落实。

part4·倡议共建


  168家民企联合发布《清廉民企倡议书》,共同倡议:“反对腐败,建立廉洁社会是我们民营企业的共同责任。倡议:践行‘以诚为本’价值理念,坚决防治腐败,共创良好市场环境……”市政协副主席、市工商联主席、总商会会长王振滔作为民企代表宣读了倡议书。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统