凝心聚力 优化举措——进一步推动清廉民企建设向纵深发展

发布日期:2019年11月22日

 

11月20日下午,部分专家学者、企业家、行业协会负责人等组成考察团,赴龙湾、瓯海等地开展清廉民企建设专题考察活动。

 

 

       考察团分别在温州市国家大学科技园、青山集团、维日康集团、森马集团等园区和企业,深入了解清廉民企(园区)创建情况,并开展座谈交流。

 

 

 

考察团听取相关单位、企业关于清廉民企建设工作汇报后,认为温州市委高度重视清廉民企建设,将其作为清廉温州建设的一项特色亮点工作来抓。全市清廉民企建设呈现出雨后春笋的“好势头”,一些民企设置了纪检组织,各级纪检监察机关利用联络点等方式推动工作向企业内部延伸,逐步形成政企联动、齐抓共管局面。

清廉民企建设虽然取得一定成效,当前仍处于探索期,也面临着不少问题和挑战。下一步,要进一步健全清廉民企建设责任体系,优化对清廉民企建设的制度供给,健全民营企业的内控机制,厘清政商交往行为边界,加强清廉教育引导。要凝心聚力、优化举措,进一步推动清廉民企建设向纵深发展。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统