当前位置:首页 > 要闻

方向向党外人士通报温州党风廉政建设情况

发布日期:2019年02月15日

2月14日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任方向向市各民主党派、工商联、无党派人士代表通报我市2018年党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作部署,并听取意见建议。

2018年以来,市委以上率下,坚定扛起管党治党政治责任,稳步推进清廉温州建设,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得阶段性成果。全市各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,呈现高质量发展的良好态势。2018年,全市各级纪检监察机关共立案2964件,其中涉及县处级干部15人、乡科级干部189人,党纪政务处分2902人,移送司法机关121人。

 

2019年,市纪委监委将始终坚持全面从严治党这条主线不动摇,正确履行纪检监察两项职能不偏离,以建设“不敢腐、不能腐、不想腐”的清廉温州为总抓手,以“有位、有为、有威、有畏”为总导向,努力实现纪律保障提速、日常监督提效、审查调查提质、治理效能提升、能力素质提高,奋力推进新时代温州纪检监察工作高质量发展,为全市“奋战一一六一、奋进二〇一九”提供坚强纪律保证。

同时,方向也真诚地希望,全市各民主党派、工商联、无党派人士一如既往地对纪检监察工作多建诤言、多献良策,加强对纪检监察干部队伍的监督,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监督权力,共同推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、统战部长施艾珠在主持会议时强调,党外人士要充分履行参政议政、民主监督职能,积极建言献策,关心和支持我市纪检监察工作。同时各民主党派机关、工商联组织、统战团体要切实加强自身建设,自觉接受监督、廉洁自律,努力为清廉温州建设添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统