当前位置:首页 > 清廉温州进行时

种纪检清风竹 扬清廉正气风

发布日期:2019年03月12日

“露涤铅粉节,风摇青玉枝。依依似君子,无地不相依。”(《庭竹》)唐代大诗人刘禹锡写的这首诗,诗面写竹,竹之直节挺立,犹君子之风,千村万陌,无处不有,歌颂竹子如君子般的高风亮节。

IMG_1554

3月12日上午,来自全区纪检监察组织的50多名纪检监察干部一同前往杨府山公园,种下廉竹,弘扬清风。区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红参加活动,并为“鹿城纪检林 清风竹苑”揭幕。

“让我来,我再把坑挖深一点。”“你扶着竹子,我来踩踩土,培的土要稳当才行。”活动现场,纪检监察干部们撸起袖子,甩开膀子,你挥锄,我舞铲,忙得不亦乐乎。大家相互协作,将一棵棵竹子精心种植下去,并挂上“清正在德、廉洁在志”、“克己奉公、干净干事”等各种廉政寄语。经过大家的努力,“鹿城纪检林 清风竹苑”顺利“诞生”在杨府山公园内,300多株竹子傲立风中,为美丽的温州大地再添新绿。

微信图片_20190312153938

       纪检“铁军”们一方面身体力行向社会各界宣传义务植树,引导更多市民参与到植树造林中来,另一方面以身作则种出“清风林”,寓意全体党员干部与公职人员如竹子一般清雅脱俗,真真正正成为一名清正廉洁、为民务实的人民公仆。

植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。开展此次“扬清风、种廉竹”植树节活动旨在纪念我国开展全民义务植树运动四十周年,同时也是为了结合清廉文化宣传教育,涵养清风正气。

鹿城区纪委监委相关负责人表示,希望每名党员干部与公职人员都能像竹子一样,在风雨中磨炼自己的品行,让自己成长为清正廉洁、实干为民的好干部,纪检监察干部们则应该继续当好生态“护林员”,营造风清气正的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统