当前位置:首页 > 清廉温州进行时

瓯海:开启50场村居干部集中“学廉思廉”轮训

发布日期:2019年03月13日

“廉政基地融入大量本土的村干部典型案例,以身边案教育身边人,希望大家用心感悟……”3月11日,来自新桥街道的50余名村居干部到瓯海区廉政教育基地“学廉思廉”轮训,拉开了全区村居干部50场集中轮训活动的序幕。

微信图片_20190311095445

此轮廉政教育基地参观活动重点围绕清廉村居建设主题,通过展示“联合监督、四清四纠、三单贯通、三治融合”等清廉村居建设元素,进一步强化村居干部的廉洁意识,提升清廉村居建设水平。同时,深化廉政教育帮扶“四个一”活动,即组织案发村居的全体党员和村两委干部到廉政基地接受一次廉政教育,现场召开一次组织生活会,并开展一次谈心提醒活动,提出一项整改措施,让案发村居的党员及两委干部在“行走的廉政课堂”中不断强化党性锻炼。

“廉政基地展示的村干部反面典型都曾是我们身边的人,他们因‘一念之差’沦为‘一墙之隔’,让我更加明白遵守并用好农村‘小微权力’的重要性。”瓯海区新桥街道新瓯社区党委书记黄苗苗在参观区廉政教育基地后深有感触地说。

“群众身边不正之风和腐败问题中往往能看到村居干部的身影,我们将继续以清廉村居建设为契机,深化‘四个一’廉政教育帮扶机制,把好村居干部廉洁履职‘第一关’。”瓯海区纪委监委相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统