当前位置:首页 > 要闻

扫黑除恶 |“破网打伞”进行时(一)

发布日期:2019年04月11日

“ 我市各地纪委监委认真贯彻落实中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决打赢涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题攻坚战。”

 

鹿城

召开专题会议研究扫黑除恶工作,建立工作专班,制定扫黑除恶专项斗争实施方案和相关运行机制,并严明“五个一律”纪律。把扫黑除恶和反腐斗争结合起来,确保扫黑除恶监督执纪问责工作善作善成,取得良好的效果。

 

瓯海

成立“扫黑除恶专项斗争督查”6个小组,监督检查全区各镇、街道等落实区委有关扫黑除恶决策部署的贯彻情况。每个镇、街道延伸督查到两个村居,查看党支部学习记录与部署,村居宣传情况;通过电话随机检查党员对“扫黑除恶”应知应会知识的掌握情况,摸排基层涉黑涉恶“保护伞”和腐败问题线索。

 

乐清

聚焦工程建设、征地拆迁、“三资”管理、市场交易等重点领域,全方位开展有关线索摸排,重点查处群众身边涉黑涉恶腐败、公职人员充当黑恶势力“保护伞”和工作推动不力等问题,做到直接查办、快查快结,深入推进扫黑除恶“破网打伞”行动。

 

永嘉

纪检监察干部到基层、村(居)开展扫黑除恶集中宣传活动。通过悬挂横幅、张贴海报、分发宣传手册、入户进店宣传等,向村民宣传扫黑除恶知识,公布涉黑涉恶“保护伞”和腐败问题监督举报渠道,发动全民参与扫黑除恶,营造浓厚社会氛围。

 

平阳

强化与政法机关的日常联系和协作配合,建立“包挂提办督办”、案件复查、查否报告、案件线索双向移送、案件信息相互通报等一系列制度机制,形成更加严密的纪法衔接工作体系,确保“扫黑打伞”同频共振。截至目前,已通报典型案例2期15人,形成有力震慑。

 

苍南

聚焦基层主战场,紧盯村“两委”干部、乡镇基层站所及其工作人员,重点排查基层新增监察对象的涉黑涉恶涉腐败问题,广泛收集群众身边的涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶工作推动不力等问题线索,对基层涉黑涉恶涉腐线索优先核查,扎实推动全面从严治党向基层延伸。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统