当前位置:首页 > 要闻

扫黑除恶 |“破网打伞”进行时(二)

发布日期:2019年04月12日

昨天,全市纪检监察机关、公安机关扫黑除恶专项斗争工作协作沟通会议召开。会议要求,要按照密切协作、及时通报、优先处置的原则,进一步加强纪检监察机关和公安机关协作,实现打击涉黑涉恶犯罪与深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”同步进行,全力推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

我市各地“破网打伞”进行时

龙湾

将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、微腐败整治、清廉龙湾建设及清廉细胞培育、“三清单一承诺”行动等工作有机结合,同步开展,同步推进。抽调精干办案力量设立工作小组,对近年来受理的群众举报、侦办的职务犯罪案件中涉黑涉恶腐败问题线索进行大起底,加大深挖彻查工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

洞头

积极畅通“信、访、网、电”四位一体监督举报渠道,在各机关单位、基层站所和村居显眼位置张贴通告,征集党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题线索,全面开启黑恶势力背后的腐败问题及其“保护伞”问题线索大排查活动。

瑞安

加强问题线索排查,对摸排的信息线索进行分析研判,对已查处的群众身边腐败问题案件进行大起底,提升信息线索质量。同时,充分发挥派驻监督、巡察监督作用,聚焦涉黑涉恶问题易发多发以及群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域,加强监督执纪问责,深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项斗争。

文成

成立专项工作小组下沉到村(居),聚焦发生在群众身边的恶势力及在扫黑除恶工作中推动不力等问题,对宗族势力、村霸等黑恶势力等进行全方位扫描,严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,确保在扫黑除恶监督执纪问责工作中取得实效,维护群众切身利益,取信于民。

泰顺

近日,泰顺县一家企业送来锦旗,为泰顺县纪委监委严厉打击涉黑涉恶“保护伞”、优化营商环境护航企业发展点赞。泰顺县纪委监委将扫黑除恶监督执纪工作与优化营商环境相结合,与县公安局通力协作,一举铲除影响企业发展的恶势力,其中党纪处分2人、行政处罚6人、追究刑事责任6人,为企业发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统