当前位置:首页 > 要闻

深化派驻(出)机构改革 推动监督工作高质量发展

发布日期:2019年04月29日

4月28日下午,市纪委监委召开派驻(出)机构改革工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,推动派驻(出)机构改革任务落地见效,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,在全面从严治党上当表率、作示范。

此次派驻(出)机构改革力度大,涉及面广。改革前,市本级共有38家派驻(出)机构,机构设置、人员配备都存在“散而少”的问题,制约了派驻监督职能的有效发挥;改革后,派驻(出)机构调整为22家,其中综合派驻17家、单独派驻4家、派出机构1家,派驻监督力量得到有效整合,这将有利于完善派驻监督领导体制和工作机制,有利于实现机构职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力的改革目标。

各派驻(出)机构要提高政治站位、不断凝聚共识,深刻领悟深化派驻(出)机构改革是落实“两个维护”的必然要求、解决管党治党突出问题的有效举措、提升派驻监督质量的客观需要。要督促市直各部门各单位党组(党委)切实负起政治责任,切实解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题。要忠诚履职、强化担当,坚定不移地把监督挺在前面、把责任落到实处、把“三转”引向深入,做到严格政治监督、聚焦问题线索、纠正“四风”问题不含糊,盯牢关键人、盯住关键事、盯紧关键点,切实推动派驻监督工作高质量发展。要对标对表、从严从实,以“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动为总抓手,不断深化派驻(出)机构干部队伍建设,着力锻造新时代派驻监督铁军。

会上,市纪委监委领导与各派驻(出)机构负责人签订了党风廉政建设责任书,进一步压实纪检监察系统党风廉政建设主体责任。有关派驻(出)机构代表作了表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统