当前位置:首页 > 清廉温州进行时

清风警示丨泰顺推出专题教育11项活动 增强警示教育综合效能

发布日期:2019年05月13日

“这样的警示教育发人深省,身边人身边事令人痛心、教训深刻。”当忏悔录中出现自己曾经的领导同事时,不少人内心复杂且沉重。在省纪委召开全省警示教育月活动推进会的第二天上午,泰顺县召开“以案为鉴严纪律、提振精神促崛起”专题教育动员会,560多名县管领导干部集中观看泰顺县委原副书记、政法委书记周秀松和泰顺县原副县长李教违纪违法案忏悔录。

用好“活教材”,打好“防疫针”

把深入开展“警示教育月”活动当作一项重要政治任务,严格落实主体责任,以查处的严重违纪违法典型案为鉴,第一时间部署开展警示教育。认真贯彻落实省委“七个一”活动,推出专题民主生活会、违规借贷专项治理、主题党日学习、警示约谈提醒全覆盖等11项活动,最大限度增强警示教育综合效能。

深入“找病灶”,根治“病原体”

针对发生的典型案例,此次专题教育突出领导干部违规借贷、经商谋利等重点,全面实施《泰顺县公职人员借贷行为负面清单》,划出借贷担保对象、利率、金额、人数、用途、负债情况“六看”标准,建立全面“问题清单”、精准“落实清单”、明确“责任清单”,“零死角”系统排查,深入推进党员干部违规从事营利性活动专项治理。

对症“开良方”,提振“精气神”

坚持严管厚爱结合、激励约束并重,通过组织领导干部家属观看警示专题片、到看守所开展警示教育、签廉政承诺书、寄语“一封家书”等“廉洁家规家风”系列活动,以良好的家风带作风、促行风、清政风。开展“泰顺县担当作为好干部”选树活动,在全县干部队伍中营造起廉洁有为、干事创业、推进发展的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统