当前位置:首页 > 要闻

“温州讲坛”专题讲授如何构建亲清政商关系

发布日期:2019年05月15日

为认真贯彻落实省委省纪委关于警示教育月活动的部署要求,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,今天上午,我市在市人民大会堂举行市委理论中心组扩大会议暨“温州讲坛”报告会,邀请知名反腐学者李永忠作“构建亲清政商关系,推动‘两个健康’发展”专题报告。市委书记陈伟俊、市长姚高员等市领导参加报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向主持会议。

微信图片_20190516094440.jpg

李永忠,中国纪检监察学院原副院长、制度反腐专家,在党的制度建设、制度监督、制度反腐等领域有深厚的造诣。李永忠教授围绕“构建亲清政商关系,推动‘两个健康’发展”主题,从党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效切入,运用深厚的理论功底和丰富的实践经验,分析了政商关系存在的问题及其原因,指出了亲清政商关系的相处之道,提出了要坚持民营企业的廉洁经营与做好做优同步推进,坚持经济领域与政治领域的亲清政商关系同步构建,为温州高水平创建新时代“两个健康”先行区带来了有益的启迪。

微信图片_20190516094444.jpg

“清廉建设已成为走在全国前列的温州民营经济一种强大的内在需求。希望温州不仅要构造亲清政商环境,而且要为民企的两个健康‘大胆探索、大胆实践、大胆干’。”李永忠表达了自己对温州的期许。

微信图片_20190516094447.gif

与会的领导干部听了报告,纷纷表示很受触动,受益匪浅,今后一定要把“亲”“清”作为与企业家交往的根本遵循,努力构建新型政商关系,努力营造我市风清气正的发展环境。“出于工作需要,我们经常与企业家打交道,要‘亲’而不逾矩,尽全力依法依规营造良好的市场环境和政务环境。要廉洁从政,时常审视自己的行为,与企业保持‘清’的关系。”市市场监督管理局的一名干部说。

全市领导干部、行业协会负责人和民营企业家共300余人聆听了报告。 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统