当前位置:首页 > 清廉温州进行时

连续18年!瑞安市开展警示教育月活动

发布日期:2019年05月23日

今年5月,瑞安开展以“十个一”为主要内容的警示教育月活动,做好廉政主题教育文章。据悉,这是瑞安市连续开展主题教育宣传月活动的第18个年头。

瑞安在7项“规定动作”的基础上,还增加了3项“自选动作”,即开展一次家庭助廉警示教育活动、选树一批清廉建设示范点和组织一场警示教育亮点项目大比拼。

“虽然警示教育月活动只有一个月,但警钟长鸣,广大党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害。”瑞安市纪委市监委有关负责人表示。

日前,瑞安市召开警示教育月活动动员会,拉开了全市警示教育月活动序幕。

近日,瑞安市纪委市监委组织广大党员干部参观档案大楼清廉瑞安展厅,“党纪国法”“光辉历程”“学深悟透”“家风家训”“瑞安清官故事”“明镜高悬”“警钟长鸣”等板块内容丰富,正面引导,负面警示,告诫党员干部“抵制诱惑,谨慎用权”。

原瑞安市畜禽屠宰管理所所长杨继强案查处后,瑞安市纪委市监委驻农村农业局纪检组督促瑞安市农业农村局印发《开展全员警示教育 深化扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”实施方案》,并以该案为反面典型案例开展警示教育,使党员干部“见不贤而自省”。

日前,瑞安市国投资产投资集团有限公司开展了“廉洁从家出发”主题廉政教育活动,组织观看警示教育片《高速公路上腐败陷阱——省交通厅系列腐败案件剖析》,给广大企业干部敲响警钟。此外,会上还举行了家庭助廉集体宣誓,与会员工家属在《家庭助廉承诺书》上郑重签字。

据了解,此次警示教育月活动旨在以教“促”廉、以学“思”廉、以案“警”廉,将警示教育往深处引、往实里做,提醒广大党员干部时刻保持清醒头脑,知敬畏、明底线、重品行、正操守。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统