当前位置:首页 > 清廉温州进行时

深剖析、敲警钟、守底线——乐清市纪委打好警示教育月活动系列“组合拳”

发布日期:2019年05月24日

根据乐清市纪检监察系统警示教育月活动“十个一”活动要求,5月20日,市纪委监委先后组织参观警示教育基地、召开民主生活会、观看警示教育片等相关活动,持续深入推进警示教育活动。

5月20日下午,市纪委监委召开班子成员民主生活会,各领导班子成员突出问题导向,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况、上级巡察反馈等,逐项作出说明,进行深入剖析,达到“红红脸、出出汗”的效果。

“身边典型案例是最好的历史教科书,只有以案为鉴,才能真正做到警钟长鸣,防止重蹈覆辙、悲剧重演。”5月20日晚上,市纪委监委组织机关干部观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育专题片。会后,各党支部分别召开组织生活会,认真开展批评和自我批评,做到“知敬畏、明底线、正操守”。

“廉字为白色,贪字为黑色,廉和贪只是在一步之遥,黑和白只是在一墙之隔,知黑白才能走好人生的每一步。”5月20日上午,市纪委监委组织机关干部参观法纪警示教育基地,在讲解员的引导下,接受了一次深刻的“零距离”警示教育活动。

图片1.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统