当前位置:首页 > 要闻

​强化警示教育 锻造执纪铁军

发布日期:2019年05月30日
根据“警示教育月”活动有关部署要求,今天上午,市纪委监委召开委机关警示教育专题学习交流会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席并讲话。
微信图片_20190531141852.jpg

自“教育警示月”活动开展以来,市纪委监委认真贯彻落实省委、省纪委、市委有关部署要求,扎实推进“八项行动”,进一步增强了“打铁还需自身硬”的意识,促进党员干部严于自律,勤于履职。

微信图片_20190531141857.jpg

方向指出,纪检监察机关要发挥带头示范作用,把警示教育月活动作为“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动的重要内容,作为防范风险的一项重要举措,抓严抓实抓细,确保不走形式、不打折扣。

方向要求,一是警钟要常敲。把思想教育放在首位,补足精神之钙,固牢思想之魂,拉高政治信仰天线、理想信念标线,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是责任要常问。抓好“五张清单一张网”的落实,自上而下做好表率,自上而下压实责任,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重。三是监督要常抓。坚持刀刃向内,抓小抓早,把强化内部监督和防范化解重大风险结合起来,围绕线索处置、谈话函询、执纪监督等环节,制定全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,构建起防范内部风险的“防火墙”。四是制度要常用。在制度建设上下大力气,在制度执行上下大功夫,严格执行监督执纪工作规则,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,讲规矩、守纪律,锻铸忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

会上,委机关10名同志作了交流发言。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统