当前位置:首页 > 要闻

市纪委理论中心组(扩大)会议传达学习省委十四届五次全会精神

发布日期:2019年05月08日

近日,市纪委召开理论中心组(扩大)会议,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议和全省防范化解重大风险专题培训班精神,研究部署学习贯彻工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向主持会议并讲话。

会议指出,防范化解重大风险是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,摆在“三大攻坚战”的首要位置。省委十四届五次全会专门以防范化解重大风险为主题,举办了专题培训班,彰显了省委高度的政治自觉、行动自觉。全市各级纪检监察机关要深刻认识防范化解重大风险的重大意义,坚决贯彻省委全会和专题培训班精神,切实以更高的政治站位,更严的工作要求,更实的工作作风,在防范化解重大风险中坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
会议强调,要全面把握纪检监察工作重大风险的内涵,准确把握重大风险点和规律性特征,在源头上下功夫,建立“防火墙”和“隔离带”,综合分析、通盘考虑,着力解决主要矛盾和矛盾的主要方面,防止风险传导扩散。要全面准确理解防范化解重大风险的工作要求,建立隐患处置“一张表”,实行销号管理;定期会商,完善重大风险处置工作机制;推动防范化解风险工作制度化、规范化,加强重点领域制度供给,总结提炼基层实践,供全市交流借鉴。

会议要求,全市纪检监察机关要立足职能职责,为防范政治、意识形态、经济金融、社会、党的建设等领域各类风险提供强有力的纪律保障。要强化监督执纪,围绕“两个健康”先行区、“扫黑除恶打伞破网”等重大决策部署开展监督检查,加大问责力度,推动工作开展;要深入推进清廉温州建设,持之以恒高压反腐,驰而不息纠“四风”特别是形式主义官僚主义,做到越往后执纪越严;要加强队伍建设,保持斗争精神、增强斗争本领,到防范化解重大风险的一线去真枪真刀磨砺,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。
市纪委监委部分班子成员作了中心发言。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统