当前位置:首页 > 要闻

方向参加委机关第一党支部“警示教育”组织生活会

发布日期:2019年06月11日

今天下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向以一名普通党员的身份,参加市纪委监委第一党支部以“警示教育月”为主题的组织生活会,与同志们一起接受警示教育,锻炼党性修养。

市纪委监委第一党支部的党员们学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身思想、工作、生活实际,谈学习体会,作对照检查。

在与大家交流学习和党性认识时,方向结合自身学习情况说,开展警示教育,是党进行自我革命的“传家宝”,是党员干部成长必备的“防疫针”。全市纪检监察干部在“警示教育月”活动中要当表率、知敬畏、重品行、正操守。

微信图片_20190612090637.jpg

一要以更高的标准永葆对党忠诚的本色。要传承红色基因,在实践工作中牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要加强理论武装,真正学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要以更大的力度提升担当尽责的成色。要有较真碰硬的勇气,以“抓铁有痕”“踏石留印”的坚决把纪律挺在前面。要有坚韧不拔的锐气,在抓好日常监督方面勇于担当、敢于负责。要有春风化雨的和气,坚持惩戒与教育相结合,体现惩前毖后、治病救人的方针。

三要以更严的要求擦亮清正廉洁的底色。要敬畏权力,时刻谨记“公器切勿私用”。要懂得知足,做到常怀感恩,勤勉敬业,克己奉公,不辜负组织,不辜负自己,不辜负家人。要管住小节,莫因小德而不拘,莫因小节累大德。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统