当前位置:首页 > 清廉温州进行时

永嘉:为工程领域“最多跑一次”提供纪律保障

发布日期:2019年06月12日

针对竣工验收涉及单位多、工程整体资料复杂、技术要求较高,导致审批验收所需时间较长、权利寻租事项不断出现的问题,日前,永嘉县纪委联合该县资管办创新推出项目竣工联合验收工程,有效节省了企业成本、减少了验收环节、提升了服务效能。

该县资管办坚持以全方位联动,采取一条龙服务等措施,形成以干部跑代替群众跑的制度,将审批办理的次数从原来至少跑14趟减少到现在的1趟。为有效防止原本在竣工验收中的因人设卡脸难看事难办等问题,永嘉县纪委注重将监管理念推广至审批全过程,确保审批工作高效化、作风阳光化。注重源头受理全监管,通过一窗受理、集成服务改革,破解原本验收责任单位多、涉及人员广、监督监管困难的难题和原本受理办理一体,自我监管难以实施的困境。改革后,借助审批中心拥有的摄像、录音等设备,能在接收举报后第一时间还原服务现场,实现对窗口人员即时监管的目的。通过互联网+”在线监管,使项目进入全流程管理审批笼子,验收过程、验收效率一目了然,哪个节点超过验收时限就亮黄灯、红灯警示,实现审批流程网上留痕管理,迫使审验收部门及验收人员不可不作为,不可乱作为,有效防止体外循环、推诿扯皮等拖延群众的时间,影响群众办事效率的问题,倒逼审批责任部门高效审批,推进行政审批清正廉洁。建立项目投资验收共享机制,将平台端口接到纪检监察、绩效考核等部门,强化对投资项目验收的事后监管力度,确保验收公平、公正、透明、高效,同时,将投资项目联合验收工作纳入政府对部门年度绩效考核,定期通报运行和考核情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统