当前位置:首页 > 要闻

对标杭甬 问道婺衢 推进我市纪检监察工作高质量发展

发布日期:2019年06月27日

为更好地营造比学赶超、奋勇争先氛围,全面推动纪检监察工作实现高质量发展,近日,市纪委监委分组赴杭州、宁波、金华、衢州开展“学经验、找差距、补短板”学习考察。

据悉,此次学习考察是今年全市纪检监察系统“三比三创”擂台赛活动的重要组成部分。考察组一行在杭州针对审查调查工作、廉政文化建设、信息化建设等方面开展学习;在宁波围绕基层公权力监督、优化营商环境、干部队伍建设等内容开展考察;在金华、衢州着重就派驻机构监督执纪、清廉文化建设等方面的工作进行交流。学习考察期间,考察组一行还分别与四地纪检监察干部座谈,面对面取经问道,探寻纪检监察工作高质量发展之路。

连日来,考察组认真看、仔细听,学先进而知不足,寻思路而谋发展。“此次学习考察令我们深有感触、深受启发,四地的经验做法非常值得我们学习和借鉴。”“边走边看,边学边想,走出去看到了差距,也明确了方向,在比较中反思,在借鉴中奋进。”大家纷纷表示。

市纪委监委负责人表示,此次学习考察是一次对标先进的学习之行、开拓视野的收获之行、激发斗志的鼓劲之行。全市纪检监察系统要切实增强使命感、责任感和紧迫感,在围绕中心强化监督、加强基层党风廉政建设、护航民营经济发展、精准有效运用监督执纪“四种形态”、加强清廉文化和干部队伍建设等方面,主动对标先进、虚心求教,认真查补自身短板,把各地的好经验、好做法运用到温州实际工作中去,全面推动我市纪检监察工作高质量发展,为全市“奋战1161、奋进2019”提供坚强纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统