当前位置:首页 > 要闻

方向赴永嘉县调研清廉村居建设

发布日期:2019年07月26日

7月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴永嘉县调研清廉村居建设。

1.jpg

方向一行先来到了永嘉县瓯北街道码道社区,详细了解基层“小微权力”两单制度落实、社区居务公开、“三资”管理、“双白”沟通平台运行、清廉文化建设等情况。

在永嘉县农村产权服务中心,方向听取了该县村级资产资源阳光交易工作情况介绍后,对中心规范农村集体产权交易、推动资产保值增值的创新做法给予充分肯定,并指出要正确处理好村级资产资源自主管理和市场化的关系,兼顾公益性和经济性,积极探索风险化解长效机制,推动村级资产资源阳光交易取得更好实效,打造农村集体产权交易的良好环境。

2.jpg

在瓯北街道召开的工作座谈会上,方向听取了永嘉县农村“三资”智慧监管系统运行情况汇报,并与大家进行了深入探讨。方向指出,永嘉县打造的农村“三资”智慧监管系统,有效破解农村“三资”监管难题,推动“你明白,我清白”清廉村居建设目标落到实处,取得了很好成效,为全市树立了典范。农村“三资”监管是基层治理的重要内容,是强化基层“小微权力”监督的重要切入点。永嘉县主动适应村社规模优化调整带来的新变化,有效推出了农村“三资”智慧监管系统,希望继续提炼一套可复制的经验,探索一条可推广的路径,使“三资”管理的创新做法成为乡村振兴的新动力。

3.jpg

农村“三资”监管关系社会稳定和农村经济高质量发展,群众关注度很高。方向要求,各地要把“三资”监管工作纳入清廉村居建设的重要内容,因地制宜,大胆探索,借鉴永嘉县“三资”智慧监管的好做法、好经验。纪检监察机关要充分发挥职能作用,强化监督检查,推进全面从严治党不断向基层延伸,确保维护基层群众利益的有效举措落地、落实、落细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统