当前位置:首页 > 监督曝光

瓯海:通报4起形式主义、官僚主义典型案例

发布日期:2019年07月08日

近日,瓯海区纪委监委通报近期查处的4起形式主义、官僚主义典型案例,强化警示,形成震慑。

一、瓯海区人力社保局劳动就业管理处副主任李勇审批发放补助金履职不到位问题。2016年,李勇在负责“2015年度一次性生活困难补助金”的申报审核及使用时监管不力,对泽雅镇9名不符合补助条件的发放对象予以审核通过,且对泽雅镇劳动保障所有关工作人员在发放补助金过程中随意降低发放标准、增加发放人数的行为未及时纠正。2019年3月,李勇受到诫勉谈话处理。

二、瓯海区梧田一中校长、校党支部书记林和春履职不到位问题。2013年1月以来,林和春在主持工作期间,对各级教育行政主管部门明令禁止教师有偿补课的精神传达不到位,教师队伍管理不严、师风师德教育流于形式,该校出现10多名在职教师在梧田文馨艺术培训有限公司从事有偿补课的情况,造成不良影响。2018年12月,林和春受到通报批评处理。

三、瓯海区娄桥街道娄桥村原党支部书记马林虎履职不到位问题。2017年1月,马林虎身为村支部书记,明知娄桥村党支部委员金国峰(已受到开除党籍处分)未经村级重大事项“五议两公开”程序擅自组织村民对娄桥村34套三产指标进行认购,却未及时制止,造成不良影响。2019年3月,马林虎受到诫勉谈话处理。

四、瓯海区娄桥街道东耕村村委会主任张建海违反程序乱决策问题。2015年,张建海未经村两委和村民代表会议商议,在未履行“五议两公开”程序的情况下,擅自代表吹台山索道服务有限公司(系东耕村下属村集体企业)与贵州云马索道缆车有限责任公司达成价值50万元的采购意向。2019年3月,张建海受到诫勉谈话处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统