当前位置:首页 > 清廉温州进行时

鹿城:打造清廉景观工程 让清廉文化深入人心

发布日期:2019年08月12日

“以景说廉、以人述廉,这些景观就像是一面面镜子,让我每天都在扪心自问是不是做到了廉洁为民。”鹿城区藤桥镇林山村支部书记林琴夫每当看到镇里的清廉景观时便忍不住发出感慨。

 

(图为藤桥镇潮埠村清廉文化展示馆)

在区纪委监委的指导下,藤桥镇纪委深入开展“一村居一品牌”创建活动,将廉洁理念融于景观之中,该镇多村清廉文化成景,如林山村打造清风走廊,田塘头村打造家风亭,南岸村打造清廉文化墙等;在潮埠村党群服务中心,一个以“清廉村居”为主题的展示馆跃入眼帘;戍浦江公园,一条以“清廉诗词漫画”为载体的“清风长廊”傲然矗立。这些都是鹿城推出清廉景观工程建设的缩影。

 

(图为藤桥镇戍浦公园清风长廊)

近期,区纪委监委还在杨府山清廉主题公园内举办“清廉花开”为主题的第二届荷花展,吸引很多党员干部和群众现场观赏。“今天公园里多了这么多荷花,是不是很漂亮啊?荷花高洁无染,你们也要学习荷花的精神哦。”一位女士正带着两个孩子,一边观赏荷花一边讲解荷花“出淤泥而不染”的清廉寓意。

区纪委监委相关负责人介绍,区纪委监委深入挖掘景观资源,融合各类清廉文化元素,在各街镇打造具有本地特色的清廉景观系列工程,引导党员干部和群众树立以清为美、以廉为荣的价值导向,筑牢拒腐防变的思想道德防线;接下来将邀请书法爱好者编写清廉对联并镌刻在杨府山清廉主题公园文化长廊,着力打造大型公园景观工程,塑造清廉鹿城文化品牌。(鹿城区纪委监委)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统