当前位置:首页 > 清廉温州进行时

永嘉:在防台救灾中展现纪检监察“铁军”担当

发布日期:2019年08月13日

超强台风“利奇马”重创永嘉后,连日来永嘉县纪检监察干部冲锋在前、履职担当,传递“正能量”,成为永嘉县抗击台风和灾后重建的一道特殊风景。

领导班子率先垂范

县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢第一时间参与、指挥防台救灾工作,三天来始终坚持奋战在抗台一线,期间分别赴屿北、源头、闪坑、碧油坑、西山等村指挥转移群众200余人。在山早村山体滑坡发生后,林兴欢作为第一批救援队徒步前往该村指挥救援。永嘉县纪委监委领导班子靠前指挥,以身作则做好防台救灾工作,有的全程入驻县防汛防台抗旱工作指挥部;有的坚持吃住在单位,指挥全委开展防台救灾工作;有的坚守职责,坚持在办案点做好防台工作......

全员响应迅速行动

全县纪检监察干部积极响应号召,迅速行动,全体坚守岗位,第一时间投入防台救灾工作。紧跟全县抢险救灾的工作步伐,组织成立七大应急救援保障小组,分赴各乡镇开展防台救灾和纪律保障工作。委机关纪检监察干部自发组建救援先锋志愿队,赶赴受灾一线开展灾后清理、安抚帮扶等工作。各乡镇纪检监察组织与基层党员干部走村入户查看受损情况,开展救灾援助。

铁纪护航救灾工作

灾后重建开展到哪里,执纪监督就跟进到哪里。在参与防台救灾的同时,县纪委监委联合相关部门成立了6个督查组,分别赶赴全县22个乡镇(街道),对救灾物资、人员到岗、工作履职等情况开展监督检查。各乡镇(街道)纪检监察组织主动下沉到村(居),参与一线救灾工作,并发挥监督执纪职责,确保救灾重建各项举措落实到位。(永嘉县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统