当前位置:首页 > 要闻

大练兵强素质 大比武锻铁军——全市纪检监察系统举行业务知识现场比武

发布日期:2019年08月16日

8月15日,全市纪检监察系统举办业务知识现场比武活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席活动并致辞。委领导班子成员,委机关和派驻(出)机构全体干部,各县(市、区)纪委监委代表共300余人到场观摩。

本次大比武包括集中培训、书面测试以及现场竞赛,既是对理论知识、业务能力的检验,也是互通有无、取长补短的交流。

现场竞赛分为视频挑错、快速竞答、案例判断、抢答加赛四个环节,内容以《党章》、党内法规、监督执纪执法业务知识为主。委机关、各县(市、区)纪委监委以及派驻机构共13支代表队,同台开展竞技。

各代表队八仙过海、各显神通、激烈角逐,最终市本级代表一队获得一等奖,乐清、泰顺代表队获得二等奖,市本级代表二队、龙湾和瑞安代表队获得三等奖。

方向要求,全市各级纪检监察机关要以此次大比武为契机,对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“有位、有为、有威、有畏”的总导向,切实把活动的成果转化为干好纪检监察事业的强大动力,转化为护航清廉温州建设的行动自觉,以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴,履行好纪检监察两项职责,推动纪检监察工作高质量发展,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,向新中国70周年华诞献礼!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统