当前位置:首页 > 巡视巡察

乐清:通报7起巡察发现的典型问题

发布日期:2019年08月20日

为强化巡察震慑,严肃纪律,近日,乐清市通报了7起巡察发现的典型问题。

1、乐清市南塘镇原副镇长王晓妙向管理和服务对象违规借款问题。2012年以来,王晓妙利用职务之便,向辖区多名管理和服务对象违规借款达85万元,且部分借款至今未归还。王晓妙还存在其他严重违纪违法问题。2019年7月,王晓妙受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

2、乐清市铁路建设中心(原乐清市铁路建设办公室)安全保卫科原副科长(主持)胡庆乐违反廉洁纪律,涉嫌贪污受贿等问题。2007年至2019年期间,胡庆乐收受可能影响公正执行公务的现金、消费卡等2.2万元;利用职务上的便利,非法占有套取的财政资金9.1万余元;为他人谋取利益,收受或索取贿赂17.9万余元。胡庆乐还存在其他违纪问题。2019年7月,胡庆乐受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

3、乐清市清江镇邺岙村原党支部书记陈祖青、村委会主任陈士乾利用职务上的便利,非法占有公共财物等问题。2017年,陈士乾、陈祖青伙同第三方测绘机构人员潘某某利用铁路征迁时机,虚构无主坟事实骗取国家安置补偿款95.5万元,并从村集体账户上套取30万元送给潘某某,陈士乾还与潘某某私下约定收取其中10万元好处费。2019年4月,陈祖青受到开除党籍处分,陈士乾被取消预备党员资格,两人均被移送司法机关处理。

4、乐清市水电总站站长叶文力违反工作纪律,不正确履行职责问题。2007年11月至2017年8月间,乐清市水利电力总站(以下简称水电总站)经集体商量,先后决定招录和转入职工家属陈某某等7人。水电总站在上述人员没有实际上班的情况下,为他们缴纳社保费用和住房公积金,其中应由个人负担的社保费用共计74189元。此外,水电总站还违规给陈某某发放退休职工福利累计27360元。现上述违规支出资金已全部退还。2019年5月,叶文力受到党内警告处分。

5、乐清市北白象镇万家社区管委会原党委书记叶建国、主任陈晓欧、内勤郑亦凯违规发放补贴等问题。2015年9月至2016年9月,万家社区管委会采取截留、套取、虚报冒领的方式从北白象镇政府取得国有财产共计19.9万余元,用于违规发放社区干部过节费、党日活动等补贴共计17.1万余元,违规用于人情、聚餐等支出共计2.46万余元。2019年3月,叶建国、陈晓欧均受到留党察看、撤职处分,郑亦凯受到撤销党内职务处分。

6、乐清市移民安置办公室原党组成员、副主任陈传标在移民安置项目中违反利益冲突回避有关规定、失察失职等问题。2016年10月,乐清市某体育旅游开发公司与仙溪镇双溪村委会合作开发项目,并向市移民办申报市水库移民后期扶持入库资金补助,陈传标明知其女儿系某体育旅游开发公司的股东,在审核水库移民专项资金补助分配计划时,未予以回避。此外,陈传标对专项资金补助审核把关不严,造成不良影响。2018年12月,陈传标受到党内严重警告处分。

7、乐清市旅游局中雁管理所工作人员胡胜忠违反廉洁纪律,通过挂靠从事营利活动问题。2016年2月至2017年4月期间,胡胜忠利用其本人负责管理乐清市风景旅游管理局相关工程的职务便利,通过挂靠乐清市某技术服务有限公司的方式,先后承包多项绿化工程,工程总额18万余元,从中获利共计7700元。2018年12月,胡胜忠受到党内严重警告处分。(乐清市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统